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Erdbeer-Buttercreme-Kuchen

Vielen Dank an Sabrina Sägebarth (Backkönigin 2022)

Zutaten: 1Pk.Vanille-Puddingpulver, ½ l Milch, 25g + 3 x 50g Zucker, 9 Eier, 3 x 30g Mehl, 3 x 30g Speisestärke, 3 Messerspitzen Backpulver, 250 g weiche Butter, 150 g Erdbeer-Fruchtcreme, 50g Mandelsplitter, 3 EL Agaven-Dicksaft.

Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen, Eigelb unterziehen, 30g Mehl + 30g Stärke und eine Messerspitze Backpulver sieben und unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei Umluft 175°C ca. 10 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Den Boden dreimal so backen.

Buttercreme: Puddingpulver, 4 EL Milch und 2 EL (25g) Zucker verrühren, Rest Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren, anschließend auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und Pudding esslöffelweise unterrühren.

Belag: Mandelsplitter in einer Pfanne mit Agaven-Dicksaft leicht karamellisieren.

Kuchen zusammenfügen: Auf den ersten Boden zuerst dünn Erdbeergelee, dann dünn Buttercreme streichen. Den zweiten Boden auflegen und eine Schicht Buttercreme darauf verteilen. Den dritten Boden auflegen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Die gewaschenen und halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Mit den erkalteten Mandelsplittern verzieren. Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kaltstellen.  

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