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Lavendel-Schmand-Schnitte

Viele Dank an Katrin Einicke

Teig: 350 g Butter, 350 g Zucker, 6 Eier, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2–3 EL getrocknete Lavendelblüten, 1 TL Vanilleextrakt oder 1x Vanillezucker, 6 EL Milch, um Teig geschmeidig zubekommen, 3 Äpfel ( säuerlich, geschält und gestückelt)

Belag: 600 ml Sahne, 3x Sahnesteif, 3 Becher Schmand, 1 EL Vanilleextrakt oder 2 x Vanille Zucker

Deko: Lila Streusel + frische Lavendelblüten + ggf. mit einer Gabel ein Muster ziehen 

Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein hohes Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Äpfel schälen, entkernen, stückeln und zur Seite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zufügen und jedes Mal sorgfältig unterrühren. Mehl, Backpulver, getrocknete, grobgehackte Lavendelblüten und Vanilleextrakt in die Butter–Ei Masse geben und den Teig mit Milch geschmeidig machen. Anschließend die klein geschnittenen Äpfel unterheben. Diesen Teig in die Backform füllen und bei 180° Umluft ca. 25–30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Schmand unterheben und etwas Vanilleextrakt zufügen. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Nun wird die Deko nach Geschmack verteilt und mit frischen Lavendelblüten verziert. Gekühlt, auch über Nacht, schmeckt er am nächsten Tag noch sehr lecker! 

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