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Brombeertorte mit weißer Schoko-Mouse

Zutaten:
1 Biskuitboden, 500 g Brombeeren, 50 g Milch, 40g Zucker, 5 Beutel Gelatine, 150 g weiße Schokolade, 300 g Schlagsahne, 1 Eiweiß, 1 Zitrone, 25ml Wasser, 50 g Gelierzucker 2:1

Den Biskuitboden halbieren.  500g Brombeeren pürieren.

Die Schoko-Mouse bereiten: Dazu die Gelatine einweichen. Die Milch mit Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Die Gelatine darin auflösen und die Schokolade ebenfalls darin schmelzen. Anschließend die geschlagene Sahne darunter heben.

Den Biskuitboden mit etwas Brombeerpüree bestreichen und die Schoko- Mouse darauf geben und den zweiten Biskuitboden darauf legen und kalt stellen.

Brombeer-Mouse herstellen. Dazu 3 Blatt Gelatine einweichen und dann ausdrücken. Etwas vom Püree erhitzen und die Gelatine auflösen. Mit dem restlichen Püree verrühren(etwas Püree aufheben für den Brombeerspiegel). 

1 Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen, die Sahne auch schlagen. Erst Eiweiß, dann Sahne unter das Püree heben und alles auf den Biskuitboden streichen. Die Torte kalt stellen. Für einen Brombeerspiegel das restliche Püree, den Saft einer Zitrone, 25ml Wasser und 50 g Gelierzucker 2:1 mischen und einige Minuten kochen lassen. Abkühlen und auf der Torte verteilen. Kalt stellen und mit Brombeeren verzieren.

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